Wednesday, 15 April 2015

Xiaomi 5000mAh Power Bank Si Silver Yang Tipis

Hay Hay Hay balik lagi saya nulis blog ini

setelah saya punya 2 produk dari xiaomi yaitu Redmi 1S dan Piston 2, sekarang beli produk baru lagi yang baru aja dijual di indo yaw itu adalah PB xiaomi 5000mAH.

berbekal internet numpang dan henpon Redmi 1S,gw langsung berburu Power bank di flashsale salah satu ol web indo. gw beli untuk karena penasaran dan pengen dipake buat ke jogja nanti.
sedikit demi sedikit xiaomi kayanya mulai merajai pasar gadget di indonesia ya ? kayanya mereka mulai menginvasi indonesia dengan produk unggulannya.

oke gak pake lama langsung aja disimak
pertama kita liat bajunya dulu alias boxnya


jeng-jeng jangan kaget kalo saya dapet dua PB dalam satu akun,yap bener banget... sama persis kaya kejadian gw beli piston 2 dulu,dapet 2 barang dlm 1 akun hahahaha :D

setelah liat boxnya mari kita bugilin... eh buka



simple banget kan desainnya ? lengkungan sempurna menurut gw sih,bikin enak diliat
tipisnya jangan ditanya lah. setengah boxnya itu tingkat ketipisannya :D
mau liat lagi gmn tipisnya ?




bisa diliat sendiri kan gmn tipisnya pb xiaomi ini ?? spidol kalah tipis bahkan bungkus rokok pun kalah,sugoi sekali bukan ? wlpn bentuknya tipis banget kaya gini bisa mempunyai daya 5000mAH
lumayan lah buat 2x ngecharge henpon Redmi 1S gw :D

mari kita liat lagi kelengkapan apa aja yg didapet


lau dapet powerbank,kitab sucinya.. eh maksudnya manual,kabel usb yg bentuknya mie (tipis),sama box lagi... lagi-lagi dapet box -_-


lampu indikator menyalah !!!


kemudian mati :(

ya lampu indikator ini cuma indikator batre,gak ada senter apalagi lampu tembak.
yg lonjong disamping indikatornya itu tombol buat nyalahin lampu,trus ada port micro usb (?) sama port usb nya

sekarang kita balik


dibawahnya ada notice (?) jangan dibakar,jangan dibuang (?)
sama besar kapasitas pb nya dll

oh iya pb xiaomi ini dibuat dari aluminium lho,jadi gak perlu kuatir lagi sama daya tahannya. tapi jangan digetok2 juga ya.. nanti ancur pb nya.
udah gitu di pb ini ada fast chargingnya,maksudnya ngisi batrenya bisa ngebut wuz-wuz.
ngga cuma itu aja bro pb ini juga ada proteksinya biar gak over-charge,jadi batre hape lu gak bakal bochor-bochor.

sama gw dapet cara buat nentuin sebuah pb itu jelek apa bagus... coba aja dia ngecharge sendiri.. maksudnya ? coba lu colokin kabel usb ke pb trus lu masukin micro usb nya ke pbnya,jadi mau ngecharge cuma gak pake listrik,melaikan pake pb itu sendiri... kalo dilakuin cara itu dia ngecharge berarti itu pb jelek... TAPI untung aja pb xiaomi ini ngga begitu,karena udah gw cobain langsung kok :D

trus ini juga bisa buat ngecharge device lain selain merek xiaomi,contohnya ini
tablet merek lain


ada bacaan mengisi kan yaa bisa diliat sendiri

TRUS WORTH GAK NIH BRO KALO DIBELI ?

yaelah bang men,lu modal keluar duit 150 ribu buat dapetin pb bagus begini masih nanya worth apa kaga ?? dijamin worth deh kaga rugi lu beli ini pb
desain minimalis,tipis dan warna silver yg manis
harga pas dikantong dan pb nya pun muat masuk kantong

jadi buat apalagi mikir 2x buat beli ini pb ?






READ MORE - Xiaomi 5000mAh Power Bank Si Silver Yang Tipis

Tuesday, 14 April 2015

[Review] Armaggeddon Nuke 7 The Ultimate Gaming Earphone

Oke setelah lama gw gak ngepost padahal dulu udah ada niat buat ngepost 1 post dalam satu bulan,tapi ternyata itu hanya wacana saja HAHAHA -_-

Setelah headset/earphone/ato apalah itu namanya punya gw yang lama udah gw jual... dulu gw pake Xiaomi piston 2 bisa diliat review ecek2 gw disini
gw jual bukan karena jelek,tapi karena butuh duit :(

dan yak setelah beberapa bulan gw jual itu piston,sekarang gw beli lagi eaphone baru
gak tanggung2 coy,yang mahal sekalian gw beli... gw baru beli Armaggeddon Nuke 7 The Ultimate Gaming Earphone behhhh coeg dari namanya aja udah ngeri banget... sekarang apa kualitas produk sama suaranya ngeri juga kaya namanya ? mari disimak ~

bicara tentang armaggedon,yg ada dipikiran gw malah film ttg tukang bor minyak yg dikirim ke asteroid buat ngambil bongkahan batu bacan hahaha bercanda, ini bukan pertamanya sih gw pake produk gaming armaggeddon,sebelumnya gw udah pake mouse Alien IV G9X, jujur aja gw puas banget pake mouse gaming itu,cuma sayang udah gw jual

sekarang malah kepincut sama earphonenya,karena liat box nya aja udah horny banget gw pengen pake nih earphone bakal denger lagu sama main game.

SEPERTI APA BENTUK BOX NYA ? seperti ini :D






Jujur aja gw terkesima banget,suka banget,cinta banget jir sama box nya.desainnya itu yg sumpah keren abis,minimalis cuma keren banget dah mencolok gitu,udah mirip earphone harga jutaan padahal harganya gak sampe segitu lho

sekarang mari kita buka biar bisa liat isi dari box tsb ~



wow ! packing yang bener2 kelewat aman buat ukuran earphone, sepengalaman gw beli earphone gak pernah packingnya kaya gini,pasti cuma plastik / box kecil aja,gak sampe segede gini. bener2 packing terbaik yang pernah gw liat untuk saat ini

dapet apa aja sih kalo beli ini ?
jujur aja gw demen banget ngelepasin acc earphone dari tempatnya,apalagi packing yg keren gitu bikin gw tambah seneng hahaha


isi yang didapet dari armaggeddon nuke 7 itu :
  • Nuke 7 Earphone
  • Earphone Pouch
  • Audio Splitter
  • In-flight Adaptor
  • kartu garansi

untuk garansi dapet setahun full lho ~



sekarang kita test untuk suaranya.


ketika gw unboxing langsung gw test dengerin musik klasik "Piano Sonata No. 14 Moonlight Third Movement" bunyi pianonya itu berasa banget,asik banget buat dipake denger musik klasik gini abis itu ganti lagi ke "Violin Sonata No. 9 Kreutzer First Movement" violinnya aduh bikin gw gak mau lepas earphone ini,sensainya berasa banget kaya ngeliat konser hahaha lebay


sekarang gw coba dengerin musik-musik yg ada sekarang "&Z" gw denger op aldnoah zero sisen 2,bass nya kuat banget,gak terlalu menggigit sih cuma kuat banget,ampe tumpeh-tumpeh. kadang gw sampe harus kecilin volumenya,abis itu gw coba ke format FLAC "Harmonious" masih dari animu aldnoah juga,untuk format FLAC ini ngepas banget semuanya jujur dah,untuk vocal,bass,dan suara2 yg lainnya yg gw gak ngerti pokoknya pas deh,lanjut lagi lagu2 barat,sekarang gw mau nyoba LP "Shadow Of The Day" untuk lagu yg bukan FLAC bassnya juga cukup nendang,gw rasa sih ini earphone milih2 lagu -__-


sekarang gw coba untuk gaming,secara earphone gaming masa cuma dipake buat denger lagu aja sih hahaha. tes pake resident evil revelations 2,langkah kaki,suara zombie,sama suara backgroundnya ituuuu jelas banget,beda sama waktu gw pake piston 2,trus gw coba modern warfare 3,suara tembakan senjatanya kok rada2 aneh ya ? tapi untuk yg lain mah topcer,kaya langkah kaki,suara orangnya,sama background top deh

dengan berat earphone yg lumayan berat karena terbuat dari besi ya makanya berat ? sama kabel pipih mirip banget mie,jadi ini gak mudah kusut. ditambah dapet pouch khusus buat nyimpen ini earphone,jadi bakalan aman deh

kalo lu berencana buat beli ini,jangan ragu deh. karena dapet acc banyak,sama garansi setahun. adek dari merek sonic gear pasti gak ngecewain kok,gw juga pake speaker sonic gear evo 3

tapi yg gw kurang suka,ini eaphone terlalu milih2 lagu,misalnya lagu A ngepas,eh lagu B malah cempreng. dah gitu pas gw pakein Viper di xiaomi gw,bass nya malah tambah luber makanya gw rada sakit kalo pake ini earphone lama2,tapi kalo gw pake dilaptop malah biasa aja

lebih cocok buat denger musik ketimbang main game,tapi untuk ukuran 400ribuan
bagus lah menurut gw ^_^









READ MORE - [Review] Armaggeddon Nuke 7 The Ultimate Gaming Earphone

Wednesday, 7 January 2015

TahunBaruXSemangatBaruXHidupBaru

Selamat tahun baru walaupun udah kelewat 7 hari :p
telat sekali saya ini mengucapkannya hahahaha

udah lama banget gk ngecek ini blog,ternyata udah ada jamur sama lumut dimana2
damn,seharusnya gw nyewa pembantu biar ini blog tetep terjaga kebersihannya :D

gw juga udah ngerencanain buat ngeaktifin ini blog lagi,gw sih mikirnya harus ada post baru tiap seminggu sekali,ato mungkin kalo lagi males banget ya sebulan sekali juga gpp sih

mungkin ada yg berpikiran "lah ini penulis blognya masih idup ternyata ? gw kirain dah jadi tahanan teroris zimbabwe"

alhamdullilah saya masih sehat.... gak.... saya gak se-sehat yg kalian pikir,saya mengalami sakit yg sangat parah,kegalauan akibat ujian nasional (goddamn u exam,i swear i'll tear u apart someday)
gak berasa banget udah kelas 3 disekolah yg berada di "luar negeri" (hehe)

iya... ulangan udah didepan mata,para coach errr maksud gw para guru udah mengembleng murid2nya agar bisa memuaskan pasangan... ehhhhh maksudnya agar bisa memuaskan nilainya... astajim ini gara2 japanis pidio temen yg masih terbayang dikepala saya.... tentang seorang lelaki yg ditinggal cowonya karena kurang "gagah"

astaga dragon,ngaco lagikan tuh gw zzzzzzzz -_-

yaa gw sih cuma mau buat ini blog jadi kaya semacam buku harian gw,walaupun gw ini tipe orang introvert (self-proclaim lebih tepatnya) hahaha

tapi tetep aja gw pengen ngungkapin perasan yg ada dikepala gw,tentang manis-pahitnya kehidupan,tentang dirimu,atau mungkin tontonnan super saya setiap hari,apalagi kalau bukan kartun jepun alias animu

lalu tiba-tiba orang dari antah-berantah nyeletuk "ngapa lu kaga curhat ke orang laen aja bre?"

kawanku.... ada kalanya perasaan tidak bisa diungkapkan melalui ucapan,tetapi bisa diungkapkan melalui sebuah tulisan,tulisan yang mempunyai banyak makna,berjuta arti

tapi apalah arti tulisan yg mempunyai banyak arti jika tulisan ini tidak bisa menyampaikan perasaanku ini padamu (fak)

Sealamat tahun baru sekali lagi saya ucapkan
READ MORE - TahunBaruXSemangatBaruXHidupBaru

Sunday, 5 October 2014

Piston 2 !!! gak sejelek keliatannya

headset
earphone
headphone

ah elah sama aja 

btw kamis kmrn kebetulan flash sale acc si somay
yg dijual pun barang yg kebetulan gw cari,yap headset piston 2
ngalor-ngidul di fjb kaskus harganya pada diluar batas kewajaran semua,uhhh.... untung aja masih bisa nahan diri untuk gak beli dulu

sampai akhirnya kamis tanggal 2 kmrn,akhirnya gw bisa dapet ini piston 2.... bukan 1 biji guys,melainkan 2 biji langsung karena kesalahan gw,akhirnya double order dah :v
abis duit gw gegara beli 2 biji langsung,rencana mo makan kaefsi malah jatohnya makan bakwan pake nasi

skip skip ~

gak sampe satu hari,sore hari itu pula pistonnya udah sampe.... lazada memang cepat yah
free ongkir pula huehuehue

Yang satu masih perawan,yang satu sudah janda,hahaha
pas dibuka gw kaget,wudih gile,ajib bener untuk headset chino harga 200 ribuan,kemasannya gw bisa bilang bagus banget,cantik banget,jatohnya udah kaya headset2 mahal,rada mirip sama punya apel ke gigit 

bisa diliat sendiri gmn kemasannya... apik bener

mari kita liat speknya


93 dB
frekuensinya 20 - 20.000 Hz

jauh banget bedanya sama headset inceran gw yg satu lagi,sennheiser mx375
122 dB
frekuensinya 18 - 22.000 Hz

tadinya ntu sennheiser yg mo gw embat,eh keburu ludes diskonnya,ya namanya bukan jodoh jadinya gak jadi beli dah -_-

waktu pertama nyoba gw langsung puter lagu eminem,buat ngetest bassnya
dan ternyata ya.... so-so,gak terlalu jelek,gak terlalu bagus,singkatnya...? uhmm..... bassnya biasa aja,tapi pas gw atur equalisernya ya jadinya lumayan mantep,bassnya lembut,gak terlalu gede,pokoknya pas lah untuk ukuran kuping gw,apalagi pas gw test di laptop yg pake viper4windows,tambah mantep lagi :D



kalo untuk treblenya kurang mengigit,ini piston lebih fokus ke bassnya,tapi kalo untuk kualitas suara yg lebih bagus coba di aktifin optimize audio quality yg ada di sound
lalu pilih mi-piston 2,jangan lupa untuk di atur equalizernya dulu biar pas



kalo untuk gw,pengaturan kyk gitu yg pas,bas gak terlalu kenceng,sama vocalnya lebih jernih,bisa dibandingin sendiri kalo gak di atur dulu equalizernya,abis itu pilih pilihan selain mi-piston 2,walaupun bassnya lebih nendang,tapi untuk yg lainnya malah tenggelem



mari kita coba dengerin lagu yg lain,kali ini lagu yg memiliki campuran tradisional dan modern...
yoshiwara rament / lament,lagu vocaloid yg di cover kembali oleh grup wagaki band yg memainkan alat musik tradisional jepang dan alat musik modern,dengan pengaturan yg pas,suara indah sang penyanyi dan suara shamisen terdengar sangat... sangat.... enak untuk didengar


oh iya ini pengaturan equalizer gw di poweramp,kalo untuk denger lagu gw lebih saranin bwt pake player lain selain bawaan dari xiaominya,karena yg bawaan kurang mengigit,cobain poweramp,dijamin lebih mantep piston 2 nya




DATABASE DATASE JUST LIVING IN THE DATABASE WOW WOW !!!!! 



inti dari tulisan gw adalah,ini headset gak seburuk keliatannya,cukup worth kok untuk kisaran 200 ribu,ya walaupun tambahin dikit lagi dapet yg lebih bermerek

READ MORE - Piston 2 !!! gak sejelek keliatannya

Wednesday, 10 September 2014

xiaomi redmi 1s [review asal-asalan]

ceritanya kamis kmrn,pas flash sale lazada,gw ikutan karena penasaran sama hp cina yg murah ini
yaaaa walaupun murah2 juga gak nyangka sih speknya bisa secadas ini....
untuk ukuran harga 1,5 speknya bisa ngalahin andromax u gw yg dulu gw beli dgn harga 1,8 kalo gak salah

Spek xiaomi redmi

dengan harga 1,5 lu dah dapet henpon dgn spek diatas rata2
walaupun untuk brandnya gak se-wah samsul,apel,ato soni ya tapi untuk ukuran hape china yg murah sih udah lumayan banget menurut gw

nah skrng saatnya gw kasih liat apa aja yg gw dapetin dari pembelian redmi ini....
pertama gw dapet boxnya (ya jelaslah,masa iya beli baru gk dapet boxnya -_-)

hp mah gede,boxnya simple bener
 saatnya kita buka boxnya,btw jangan berharap banyak akan isinya....
yak... ketika dibuka isinya hanya henponnya,kabel data,kepala chargernya,batre,dan manual yg menurut gw mirip bener flyer iklantapi manualnya yg ini gak kepoto,keburu males duluan motonya -__-

iya,lu gak salah liat,ini yg gw dapet dari boxnya

mencoba menbandingkannya dengan hp lama ane... si maxu

untuk ukuran lebih besar redmi,dia bentuknya agak kotak,sedang untuk maxu rada persegi tapi ujungnya mbluet gitchu dech

untuk ketebalan lebih tebal maxu,dan berat lebih berat maxu... kameranya aja nongol gitu :v

untuk design belakang gw lebih suka si redmi,dia lebih terlihat elegan,sama simple gak norak-norak banget kaya maxu lah

ini-ini... gw suka banget dari redmi... dalemnya ngingetin gw sama gundam :v
sekarang saatnya kinerja melihat kinerja henpon tersebut....

hp ini kalo diajakin main game-game hd untuk ukuran henpon,pasti kuat koq gw dah coba  maen dead trigger,modern combat 4,dead space,plant vs zombie sama game2 buatan kairosoft dan ya semua jalan dengan lancar tanpa lag sedikitpun kalo untuk ukuran fpsnya mungkin rata2 game jalan diatas 25 fps semua





daftar game yg dah di tes dan lancar
untuk yang kawatir batrenya takut cepet abis karena dipake maen game,woles aje bray,gw maen game modern combat kurang lebih 3 jam cuma abis sekitar 40%
pas dipake nonton anime 3 episode cuma abis 25%

untuk filenya sendiri juga gak usah ribet nyari mana apk,mana gambar,mana video dll,file bawaan juga bisa ngepisahin semua



waktu pertama beli,karena penasaran akhirnya gw coba buat ngebenchmark ini henpon,dan ternyata hasilnya...... gile bener
cukup cadas untuk ukuran henpon murah



 oh iya tambahan,gw juga coba test untuk ngeplay video2 HD di ni hp,ternyata hasilnya lancar juga tanpa lag,contohnya film godzilla ukuran 1080 x 1980 lancar jaya,sama konser miku HD ukuran 3 gb pun lancar,jadi gak ada masalah kalo lu mo nonton anime,film ato you-know-lah di hp lu :D

skrng saatnya kita lihat hasil kamera....

lowlight pake senter,kalo di maxu gelap banget serius dah





perbandingan hasil foto antara maxu sama redmi

maxu

redmi

hasil foto nunjukin kalo redmi lebih lebar,dan untuk gambarnya sendiri menurut gw lebih cerah maxu ketimbang redmi,apa mungkin ngaruh ya karena cuaca ? pas foto maxu panas,pas redmi berawan...?

sekarang coba kita liat perbandingan dengan lumia 720


redmi

lumia 720

bisa diliat kalo hasil foto lumia lebih cerah ketimbang redmi

sekarang saatnya pamer redmi gw
huehuehuehue




lebih terliat keren kalo dipasang casing armor,serasa punya hape mahal :v

oh iya ini semua di foto pake kamera digital,jadi maap aja kalo hasil rada2 burem,kalo gw punya slr mungkin bakal mulus kali hasilnya :v



READ MORE - xiaomi redmi 1s [review asal-asalan]